C/Méndez Álvaro 20 (Spaces), Madrid, España
686348297
pedidos@sigloxxiilegal.com

Nuestras políticas de privacidad y protección de datos

Orgullosos de ser diferentes

Política de Privacidad y Protección de Datos de SIGLO XXII LEGAL.

En SIGLO XXII LEGAL conocemos la importancia de la privacidad y de la protección de datos como derecho y uno de los retos del siglo XXI. Por ello, debemos adoptar la presente política de protección de datos de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y derechos digitales,

  1. Objeto del tratamiento de datos de SIGLO XXII LEGAL.

El tratamiento de datos consiste en la utilización de canales de comunicación propios de SIGLO XXII LEGAL y en aquellos ajenos al mismo.

1.1. Se entiende por canales de comunicación de SIGLO XXII LEGAL cualquier medio por el que SIGLO XXII LEGAL toma conocimiento de datos personales de autores, proveedores y clientes. Incluye la web www.sigloxxiilegal.com y cualquier otra plataforma web o Marketplace, así como editoriales, librerías o distribuidoras.

1.2. Se entiende por canales de comunicación ajenos a SIGLO XXII LEGAL la utilización de redes sociales o los enlaces en la web www.sigloxxiilegal.com a canales externos.

1.2.1. Redes sociales: los usuarios pueden unirse a redes sociales (páginas o grupos) gestionadas por SIGLO XXII LEGAL.

1.2.2. Enlaces externos a SIGLO XXII LEGAL pero insertos en la web www.sigloxxiilegal.com.

 

Respecto a los puntos 1.2.1 y 1.2.2 los datos personales no están sometidos a la Política de Protección de Datos de SIGLO XXII LEGAL, sino a los de la plataforma concreta. Se recomienda al usuario la lectura de su propio tratamiento de datos.

 

  1. Ámbito de protección.

Los datos personales que SIGLO XXII LEGAL pueda recabar a través de los “canales de comunicación” son objeto de protección en tres niveles a través de los usuarios. Los usuarios pueden ser autores, lectores o proveedores.

  • Respecto a nuestros autores, los datos personales de los autores incluyen fotografía y trayectoria personal a través de nuestros canales de comunicación.
  • Respecto a nuestros lectores, los datos personales de los lectores suelen incluir dirección y email.
  • Respecto a nuestros proveedores, los datos personales de los proveedores suelen incluir dirección, email, teléfono y resto de datos personales con las personas de contacto en caso de que se traten de personas físicas.
  1. Finalidades y legitimación de los tratamientos.

Los datos facilitados por los usuarios de SIGLO XXII LEGAL son recabados a través del formulario de compra, por el que:

  • Los usuarios dan su consentimiento en recibir futuras promociones, actualizaciones o correcciones del libro que adquieren.
  • Los usuarios dan su consentimiento en la utilización de esos datos con objeto de recibir su compra en su domicilio.
  1. Ciberseguridad y SIGLO XXII LEGAL.

SIGLO XXII LEGAL cumple con los requisitos de ciberseguridad para garantizar la protección de los datos personales de los usuarios.

  1. Confidencialidad.

Los datos personales que SIGLO XXII LEGAL pueda recabar a través de los “canales de comunicación de SIGLO XXII LEGAL”, o por medio de las distintas comunicaciones que mantenga con proveedores, autores o clientes serán tratados con absoluta confidencialidad, adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable en cada momento.

 

  1. Tratamiento de datos de los usuarios.

 

6.1. Tratamiento no automatizado.

SIGLO XXII LEGAL no realiza un tratamiento automatizado de los datos personales, salvo que requiera el consentimiento al usuario o sea necesario para la prestación del servicio.

 

En todo caso, el usuario tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de SIGLO XXII LEGAL en el proceso, a expresar su punto de vista y, en su caso, a impugnar la decisión.

 

6.2. Utilización de los datos personales.

Los datos recabados por SIGLO XXII LEGAL respecto a sus usuarios serán utilizados, entre otros, para:

  • Atender, gestionar y contestar las consultas, preguntas y solicitudes realizadas por los usuarios a través de los canales de comunicación habilitados por SIGLO XXII LEGAL.
  • Mantener, cumplir y controlar la relación contractual y precontractual entre los usuarios y SIGLO XXII LEGAL.
  • Mejorar las páginas o herramientas web propiedad de SIGLO XXII LEGAL así como sus productos y servicios con objeto de recibir feedback de los mismos, corregir y/o actualizar los productos en el mercado, así como desarrollar nuevos productos/servicios o mejorar los procesos internos de la entidad, a través de información recibida por cualquier canal de comunicación.
  • Enviar comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de SIGLO XXII LEGAL o de sus autores.
  • Realizar estudios con fines estadísticos que puedan ser de interés para SIGLO XXII LEGAL o terceros.
  • Cumplir con las obligaciones legales impuestas SIGLO XXII LEGAL.

6.3. Cookies.

Se entienden por cookies ficheros a descargar en el equipo de cualquier usuario para recoger datos esenciales para el funcionamiento correcto de páginas web, aplicaciones o cualquier otra plataforma. El sistema podrá recabar información sobre las cookies para estos fines, sin que de ningún modo pueda extraer datos personales del usuario o cualquier otra información procedente del disco duro del mismo. A estos efectos, esta política de privacidad y protección de datos personales se remite a la política de cookies de Siglo XXII Legal.

  1. Cesión de datos.

SIGLO XXII LEGAL no cederá datos a terceros salvo (i) para el cumplimiento de una obligación legal, (ii) sea necesario para la prestación del servicio o la ejecución de su solicitud, en cuyo caso será previamente informado de dicha cesión,  o (iii) el usuario haya prestado su consentimiento previo e informado, tanto de la identidad o categoría de los terceros cesionarios como de la tipología de datos objeto de la cesión, mediante la marcación de una casilla en los propios formularios o herramientas web en el que se recojan sus datos.

  1. Conservación de los datos.

Los datos serán conservados por el tiempo necesario para la finalidad para la que fueron recogidos y se especificará en cada caso concreto (formulario o herramienta web) y se conservarán:

8.1. Consultas o solicitudes de información, hasta 5 años.

8.2. Solicitudes de operaciones no llevadas a cabo, hasta 6 meses.

8.3. Operaciones llevadas a cabo, hasta los 6 años de finalizada la relación contractual, de acuerdo con el artículo 30 Código de Comercio.

Una vez transcurran los plazos previstos, se procederá a la destrucción de sus datos.

  1. Ejercicio de derechos (derechos ARCO).

El usuario podrá en cualquier momento:

  • Derecho de acceso: Acceder a sus datos personales que SIGLO XXII LEGAL disponga de él.
  • Derecho de rectificación. Modificar sus datos personales que sean inexactos o incorrectos.
  • Derecho de supresión. Cancelar sus datos personales cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios.
  • Derecho de limitación. Solicitar la limitación del uso de sus datos personales por parte de SIGLO XXII LEGAL, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio de reclamaciones.
  • Derecho de oposición. Oponerse a que se utilicen sus datos personales para fines distintos a la relación con el usuario.
  • Derecho de portabilidad. Obtener sus datos personales en un fichero informático para su uso o para facilitárselo a un tercero.

Los anteriores derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de comunicación escrita, acreditando su identidad, dirigida a  rgpd@sigloxxiilegal.com.

  1. Comunicaciones comerciales.

Se informa al usuario de que, a través de los formularios de recogida de datos, SIGLO XXII LEGAL podría recabar su consentimiento, para enviarle comunicaciones comerciales.

 

De dar su consentimiento, SIGLO XXII LEGAL podrá ponerse en contacto con el usuario por correo ordinario, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle comunicaciones comerciales sobre sus productos y/o servicios o; en su caso; para remitirle comunicaciones comerciales sobre productos y/o servicios de terceros identificados, o pertenecientes a los sectores que se indiquen, en la correspondiente casilla.

 

En cualquier caso, el usuario no queda obligado a recibir la mencionada publicidad. Si en un determinado momento el usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar su consentimiento dirigiendo su solicitud por escrito, acreditando su identidad, a la dirección de correo electrónico pedidos@sigloxxiilegal.com.

  1. Revisión de la Política de Privacidad

SIGLO XXII LEGAL realizará una revisión de la Política de Protección de Datos anualmente, salvo que existan exigencias normativas o de otra índole que hagan necesario adaptar la Política con una periodicidad inferior.

Se aconseja la consulta y lectura del presente documento a los usuarios.